Jun Blend Kichen
COROLLA meets TOYAMA 企画 Vol.5
第5回は、ワークショップ、ケータリング、商品開発などなど、富山県を中心に食にまつわる活動を行っている管理栄養士の山崎亮子さんが富山の“美味しいスポット”をナビゲートします!
高岡の名店 Jun Blend Kitchen
本日の目的地、アグリピア高岡内に併設する「Jun Blend Kitchen」に到着。
オーナーの奥様、大坪順子さんは山崎さんと同じ宮崎の出身。
同郷のご縁から、8年前のオープン時にはメニュー開発にも携わったそう。
ジュンブレンドサラダプレート 1,050円
チキン南蛮トッピング 350円
宮崎の味「チキン南蛮」
特性ダレにタルタルソースがのったチキン南蛮は、とても柔らかくジューシー!
富山で味わえる本場宮崎の味です。
併設の直売所では、地元農家さんのほかにもいろいろな産地の野菜が買えちゃいます。
今回撮影に使用した車はプリウスです。
撮影にご協力いただきました「Jun Blend Kitchen」さん、ありがとうございました。
記事は「日刊オンラインタクト」にも掲載中です。